One’s Way[ワンズウェイ]のブログでは、里山暮らしのあれこれを綴ります。ヘンリー・ デイヴィッド・ソロー の影響を受け、エシカルな暮らしを追求中。薪ストーブを暮らしの核とし、菜園、ガーデニング、サイクリング、ランニングなどを楽しんでします。

■ 夏と冬の間 by T2017/09/28

ダイコン18日目
ナスやオクラ、ゴーヤといった夏野菜が終わりに近づいたこの時季、ダイコンやカブが発芽して間引きの時期になった。夏野菜と冬野菜の端境期にはとても重宝する。もうすぐラディッシュが収穫できるだろう。何せ二十日ダイコンだから。

野菜を育てていると間引き菜などを毎日少しずつ食べることができるのは有り難い。我が家の菜園では野菜の品数はさほど多くなく、日々菜園と相談しながら、季節によって同じようなものばかり食べている。

別段不満は感じない。つべこべ言わず男は黙って出された食事を食べればいい。

ジェンダー批判を受けるであろうか?

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