■ 今シーズン最後 by M ― 2018/04/01
昨日記事にした通り、今日は今シーズン最後の薪ストーブによる煮込み料理をいただきました。ハッシュド椎茸(?)。
陸のアワビと称される「能登でまり」と同じ菌からできた原木椎茸をふんだんに使って煮込みました。そして、サラダと小松菜のソテー、チーズを加えて赤ワインを楽しみました。
今日の午前中は夫は「薪焚き人の会」の活動でしたが、午後から二人で富山に繰り出して久しぶりにショッピングを楽しみました。夫のアウトドアジャケットとパンツ、春の祭礼用ワイン、脱衣室で使うボックスetc.
5時前に帰宅し、ジャガイモを茹でてマッシュポテトに、茹でている間に畑で小松菜の収穫…
今日も充実した時間を持つことができました。ありがとうございます。
陸のアワビと称される「能登でまり」と同じ菌からできた原木椎茸をふんだんに使って煮込みました。そして、サラダと小松菜のソテー、チーズを加えて赤ワインを楽しみました。
今日の午前中は夫は「薪焚き人の会」の活動でしたが、午後から二人で富山に繰り出して久しぶりにショッピングを楽しみました。夫のアウトドアジャケットとパンツ、春の祭礼用ワイン、脱衣室で使うボックスetc.
5時前に帰宅し、ジャガイモを茹でてマッシュポテトに、茹でている間に畑で小松菜の収穫…
今日も充実した時間を持つことができました。ありがとうございます。